
Bahan Membuat Ice Cake Vanilla :
- 5 btr telur
- 150 g gula pasir
- 140 g tepung terigu
- 20 g cokelat bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- 100 g margarin, lelehkan
Lapisan:
- 500 ml es krim stroberi
- 500 ml es krim vanila
- Siapkan loyyang ukuran + 20 cm, olesi dengan margarine dan taburi tepung terigu. Serta panaskan ovven dengan suhu + 1750C.
- Kocok telur bersama gula hingga mengembang dan lembut, masukkan tepung terigu, baking powder dan cokelat bubuk, aduk rata, tambahkan margarin yang telah dilelehkan, aduk rata, tuangkan ke dalam loyyang dan panggang selama 30 menit, matang, angkat dan dinginkan. Potong mendatar menjadi 3 bagian.
- Siapkan loyyang bongkar pasang dengan ukuran diameter 20 cm dan lapisi bagian dalam dengan alumunium foil.
- Ambil 1 bagian cake, letakkan pada loyyang, tuangkan es krim rasa stroberi, tutup dengan potongan cake kedua, tuangkan es krim dan tutup dengan potongan kue ketiga, rapatkan dan tutup dengan alumunium foil, simpan dalam freezer sedikitnyya 3 jam.
- Sajikan sebagai hidangan penutup.
Untuk 12 potong
Nilai gizi per porsi:
Energi: 194 Kkal
Protein: 4,7 g
Lemak: 11,1 g
Karbohidrat: 11,8 g
Sumber : Tabloid-nakita.com
Resep Kue - Resep Blackforest

Bahan:
- 3 butir Telur
- 100 gram Gula
- 0,5 gram Garam
- 5 gram Emulsifier
- 60 gram Terigu Kunci Biru
- 10 gram Coklat bubuk
- 8 gram Baking soda
- 20 gram Susu cair Indomilk
- 7 gram Vanilla essence
- 15 gram Palmia margarine (dicairkan)
- 112,5 gram Dark Cherries
- 1 gram Kayu manis bubuk
- 1 gram Maizena
- 45 gram Gula
- Simple syrup: gula + air (2:1) = 75 gram
- 50 gram Rum
- 55 gram Whipped cream
- 22,5 gram Coklat cair
- 375 gram Whipped cream
- 150 gram Coklat serut
- 6 buah Red cherry
- Kocok telur, gula, garam, dan emulsifer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.
- Ayak terigu, coklat bubuk, dan baking soda, kemudian masukkan ke dalam adonan di atas secara bertahap dengan menggunakan spatula hingga tercampur rata.
- Masukkan susu cair dan vanilla essence ke dalam adonan secara bertahap dengan spatula hingga tercampur rata.
- Masukkan Palmia margarin (dicairkan) secara bertahap hingga tercampur rata.
- Tuangkan adonan ke dalam cetakan yang telah dialasi kertas.
- Bakar di oven pada suhu 180’C selama 30 menitz
- Panaskan dark cherries dan kayu manis bubuk hingga mendidih, kemudian masukkan maizena yang telah dilarutkan dan aduk hingga mengental. Dinginkan.
- Potong cake (chocolate sponge) menjadi 3 lapisan. Masukkan whipped cream secara bertahap ke dalam cokelat cair agar tercampur. Ambil lapisan sponge 1.
- Basahi permukaannya dengan sirup, tutup dengan whipped cream pada bagian atasnya dan beri dark cherries.
- Tutup kembali dengan lapisan sponge 2, basahi dengan sirup, lalu oleskan whipped cream pada bagian atasnya dan beri dark cherries
- Tutup dengan lapisan sponge 3, basahi dengan sirup, dan tutup seluruh permukaan cake dengan whipped cream. Hias dengan coklat serut dan red cherry.
Melted Love Cake
Bahan:
200 g dark couverture chocolate
150 g mentega tawar
3 butir telur ayam
200 g dark couverture chocolate
150 g mentega tawar
3 butir telur ayam
3 kuning telur ayam
100 g gula pasir
100 g tepung terigu, ayak
Pelengkap:
150 g dark couverture chocolate, cincang, lelehkan
Cara membuat:
- Siapkan 8 buah cetakan tahan panas bentuk bundar atau yang lain. Semir mentega.
- Cincang cokelat, sisihkan 50 g untuk isian.
- Tim sisa cokelat bersama mentega hingga leleh.
- Kocok telur dan gula hingga kental dan pucat.
- Masukkan cokelat leleh, aduk rata.
- Tambahkan tepung terigu, aduk hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam cetakan.
- Masukkan beberapa potong cokelat di bagian tengahnya.
- Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit.
- Angkat, biarkan hingga agak dingin.
- Perciki permukaannya dengan cokelat leleh.
Untuk 8 buah
My Sweet Heart Brownies
Bahan:
100 g tepung terigu
20 g cokelat bubuk
1/4 sdt soda kue
100 g gula palem
50 g gula pasir
2 butir telur ayam
2 sdm minyak sayur
125 g sour cream (krim asam) low fat
60 g dark cooking chocolate, lelehkan
60 g dark cooking chocolate, cincang
Cara membuat:
100 g tepung terigu
20 g cokelat bubuk
1/4 sdt soda kue
100 g gula palem
50 g gula pasir
2 butir telur ayam
2 sdm minyak sayur
125 g sour cream (krim asam) low fat
60 g dark cooking chocolate, lelehkan
60 g dark cooking chocolate, cincang
Cara membuat:
- Siapkan loyang bentuk hati 18 cm atau 20 m. Semir mentega dan taburi sedikit tepung terigu.
- Ayak tepung terigu, cokelat dan soda kue jadi satu.
- Kocok gula, telur, krim asam dan minyak sayur hingga rata.
- Tambahkan cokelat leleh, kocok rata.
- Masukkan campuran terigu, aduk hingga rata.
- Tuang ke dalam loyang, ratakan.
- Taburi cokelat cincang. Panggang dalam ovenpanas 180C selama 35 menit.
- Angkat, dinginkan.
Untuk 12 potong
Sup Pinky Cream
2 sdm minyak goreng
2 sdm butter
3 sdm tepung terigu
2 siung bawang putih, cincang
1 sdm buah bit, rebus, haluskan
400 ml kaldu ayam
200 ml fresh cream (untuk memasak)
Bahan II:
1 1/2 sdt garam
2 sdt gula
1 sdt lada bubuk
Bahan III:
75 gr daging asap, potong memanjang
75 gr jagung pipil kaleng
50 gr wortel, potong dadu,
rebus sesaat sebentar
1 sdm parsley, cincang
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum kemudian tambahkan butter dan tepung, aduk hingga tidak berbau.
2. Masukkan kaldu sedikit demi sedikit hingga habis sambil diaduk hingga mengental, tambahkan fresh cream dan buah bit, masak terus hingga berwarna pink.
3. Masukkan garam, gula dan lada bubuk. Masukkan semua bahan III, aduk rata, sajikan.
Untuk 4 porsi
Sumber: Tabloid Nova
Strowbery Mouse Cake
Bahan Cake:
6 btr telur
150 g gula pasir halus (kastor)
12 g cake elmusifier
90 g tepung terigu
30 g cokelat bubuk
30 g tepung maizzena
1/2 sdt baking powder
100 g mentega, cairkan
Bahan Isi:
200 g manisan stroberi, haluskan (gunakan selai stroberi)
embar gelatin, rendam dalam air es
200 ml krim, kocok hingga kaku
Sirop:
200 g gula pasir
400 ml air panas
20 ml rum, bila suka
Cara Membuat:
Membuat cake: Kocok telur, gula, dan cake elmusifier menjadi satu, dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan kental. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga tercampur rata. Matikan mikser, tuang mentega cair, aduk perlahan dengan spatula hingga rata.
Tuang ke dalam 3 buah loyang dengan diameter 20 cm yang telah diolesi dengan sedikit margarin. Panggang ke dalam oven dengan suhu 170°C selama 12 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
Membuat isi: Panaskan stroberi dengan menggunakan dua panci (ditim) hingga hangat. Masukkan gelatin, aduk hingga larut dan tercampur rata. Angkat. Masukkan krim yang telah dikocok sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
Masukkan satu buah cake ke dalam loyang ring yang telah diberi plastik mika, basahi dengan sirop. Masukkan isi, ratakan. Tutup kembali dengan sebuah cake. Lakukan hal yang sama hingga 3 lapis. Keluarkan dari ring, lapisi seluruh permukaan cake dengan krim kocok hingga rata. Hias dengan potongan stroberi segar. Simpan ke lemari es hingga mengeras.
Sajikan dingin.
Untuk 15 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 2744 Kkal
Protein: 4,8 gLemak: 8,3 g
Karbohidrat: 45,5 g
Sumber : Tabloid-nakita.com
0 komentar:
Posting Komentar