Banner 468 x 60px

 

Kamis, 22 Desember 2011

Resep Puding

0 komentar
Puding Chocholate Double Cream

resep puding coklat
Bahan puding coklat
2 box agar-agar putih, merk yang anda suka tentunya
250 gram coklat, lebih bagus coklat blok, serut coklat nya dan biarkan meleleh
250 gram gula pasir
1 lt sus, yang ini susu murni ya
500 cc double cream atau anda juga dapat menggunakan Creamer cap kembang
25 gram coklat bubuk kemudian  encerkan dengan air panas secukupnya
Vanili sesuai selera



Bahan tambahan puding coklat (optional)
800 cc susu sama ini juga susu murni
100 gram gula pasir
1 buah telur ambil kuningnya
Vanili sesuai selera

Cara membuat Puding coklat
- Campurkan semua bahan puding coklat semua bahan kecuali double cream menjadi satu
- Panaskan diatas api sedang. Terus aduk sampai mendidih
- Tuangkan double cream saat adonan sudah mendidih sambil adonan diaduk terus, aduk sampai rata, angkat dari api.
-Dinginkan sampai uapnya mengilang jangan sampai beku
-Tuang dalam cetakan.


Cara vla puding :
- Kocok kuning telur
- Campurkan bahan tanbahan puding,  susu, gula dan vanili, Panaskan dengan api sedang sambil diaduk sampai mendidih
- kemudian tuangkan dua sendok sayur susu ke dalam kocokan telur, campurkan sampai rata setelah itu masukan adonan telur ke dalam susu yang mendidih terus aduk sebentar diatas api.
- Selanjutnya angkat dari atas api terus aduk fla sampai agak dingin ini supaya Vla jangan pecah.


Puding Kacang Hijau


Bahan :
  • 250 gr Kacang hijau, rendam semalam dan kukus hingga empuk
  • 1000 cc santan kental
  • 250 gr gula pasir
  • 150 cc putih telur
  • 2 bungkus agar putih
  • pewarna makanan coklat
  • garam secukupnya



    Cara membuat:

    • Rebus semua baha kecuali kacang hijau hingga mendidih
    • Kocok putih telur hingga mengental
    • Masukkan bahan yang telah direbus kedalam kocokan putih telur
    • Masukkan kacang hijau
    • Siapkan cetakan kemudian basahi dengan air hingga merata
    • Ambil sebagian adonan putih dan masukkan ke loyang sebagai bahan dasar
    • Masukkan sebagian adonan coklat baru sisa adonan putih
    • Terakhir masukkan adonan coklat diatasnya.
    • Dinginkan dalam kulkas
    • Sajikan setelah mengeras.


    Resep Puding Alpukat


    Bahan :
    • 850 cc susu sapi
    • 250 gr gula pasir
    • 2 bungkus agar agar (usahakan yang putih)
    • 2 bh alpukat, ambil dagingnya saja
    • 100 cc air panas
    • 1 sdk makan pasta cocoa
    Cara membuat :
    • Cincang kasar buah alpukat
    • Masak gula, agar agar dan sus sapi hingga mendidih
    • Angkat dan aduk aduk terus, tambahkan alpukat cincang kemudian aduk hingga rata
    • Bila sudah agak dingin, masukkan pasta mocca kedalam adonan
    • Tuangkan dalam cetakan yang sudah dibasahi dengan air sebelumnya.
    • Dinginkan
    • Jika sudah mengeras, potong potong dan sajikan

    Agar-Agar Gula Merah Lapis 


     Bahan :
    200 grm Gula merah
    500 cc Air
    2 bks Agar-agar putih
    10 grm Gula pasir
    2 lbr Daun pandan –> ikat
    650 cc Santan dari 1 btr kelapa
    1/2 sdt Garam
    Cara Membuat :
    Rebus gula bersama dengan air hingga gula mencair. Setelah itu air gula disaring
    Masukkan agar-agar bubuk ke dalam santan, Nyalakan api.
    Masukkan daun pandan, gula dan garam. Aduk hingga mendidih.
    Tuang ke dalam cetakan dan diamkan hingga membeku maka akan telihat puding ini memiliki lapisan.

     Puding kentang biskuit coklat
     
    Bahan puding:
    - Kentang 500 gram, kupas dan kukus
    - Mentega 100 gram
    - Kuning telur 4 btr
    - Putih telur 1 btr
    - Gula pasir 200 gram
    - Susu cair 100 ml
    - Biskuit cokelat 200 gram

    Untuk Lapisan:
    - Susu segar 650 ml
    - Agar-agar 1 bks
    - Gula pasir 125 gram
    - Cokelat bubuk 2 sdm
    - Krim kocok 150 ml

    Cara Membuatnya:
    1. Siapkan loyang ukuran 20 x 20 x 6 cm. Haluskan kentang selagi panas, aduk bersama mentega hingga rata, sisihkan.
    2. Kocok kuning telur, putih telur dan gula hingga kental dan larut, masukkan kentang halus dan susu bergantian sambil dikocok hingga rata. Masukkan adonan ke dalam loyang, kukus dalam dandang panas selama 40 menit hingga matang, angkat.
    3. Susun biskuit di atas permukaan kentang hingga lapisan kentang tertutup, sisihkan.
    4. Lapisan puding: Didihkan susu, agar - agar, gula pasir, sambil diaduk hingga rata. Masukkan cokelat yang sudah di larutkan, aduk rata, tuang ke dalam krim kocok, aduk hingga rata.
    5. Tuang adonan ke atas lapisan biskuit, ratakan, simpan dalam lemari pendingin hingga adonan mengeras. Keluarkan dari loyang, potong - potong, sajikan selagi dingin



    0 komentar:

    Posting Komentar